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Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico

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Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico
Reprodução: Alto Astral

Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico

Até 14 de novembro acontece em São Paulo o Restaurant Week, evento em que mais de 120 restaurantes da capital paulista oferecem ao público sucessos de seus cardápios a valores acessíveis. Para quem aprecia gastronomia diversificada, é uma oportunidade e tanto para degustar pratos que vão de frutos do mar a massas e delícias nordestinas. Alguns dos participantes:

  • La Paella: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Paris 6: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Aguzzo Cucina Italiana Moema: almoço, R$ 79,90; jantar, R$ 109,90
  • Raízes Nordestinas: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Brodo Ristorante: almoço, R$ 59,90; jantar, R$ 74,90
  • E muitos outros que podem ser acessados aqui.

Algumas especialidades presentes no Restaurant Week nesses cardápios podem servir de inspiração para as refeições que você pensa em preparar em casa. Alto Astral separou 5 receitas com ingredientes de pratos famosos dos restaurantes participantes do festival gastronômico. Confira:

Paella

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de peixe branco em cubos
  • 2 xícaras (chá) de camarão grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula
  • 1 xícara (chá) de mariscos com conchas
  • 1 xícara (chá) de vôngoles com conchas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho, o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram.

Retire do fogo e descarte as conchas que não se abrirem.

Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, sal e misture.

Despeje o caldo de peixe e a água. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos.

Espalhe os ingredientes reservados por cima do arroz, misture levemente e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

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Risoto de gorgonzola e pera

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peras picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione a gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo. Junte o parmesão, misture e sirva. Nhoque com molho funghi

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+ 30 min de molho) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilharMolho
  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva. Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno cremoso com frango

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Simpatias de proteção para sua saúde mental e física

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Simpatias de proteção para sua saúde mental e física
Redação João Bidu

Simpatias de proteção para sua saúde mental e física

Com o estresse do dia a dia, precisamos proteger a mente e o corpo para não ser afetado por doenças ou aflições externas. E agora, com este período difícil de pandemia e quarentena, fortalecer o corpo e o espírito é ainda mais essencial. 

Durante o dia, vale reservar um momento para si, para colocar a cabeça no lugar com a ajuda, por exemplo, das práticas de  meditação . Além disso, simpatias de proteção também são suas aliadas para garantir o bem-estar e a serenidade neste momento.

Então, anota aí algumas simpatias de proteção para o corpo físico e espiritual que vão ajudar a mandar embora as doenças, os pensamentos negativos e a ansiedade.

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Simpatia de proteção

Ferva 3 litros de água e junte 3 ramos de guiné, 3 rosas amarelas, 6 ramos de arruda e uma espada-de-são-jorge. Espere amornar, coe e faça o seu banho de energia após o banho normal. Enquanto joga a mistura em seu corpo, do pescoço para baixo, mentalize paz, tranquilidade e segurança. Jogue o que sobrou do banho no lixo.

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Simpatia para levantar o astral

Em uma panela com 3 litros de água fervente, coloque 7 pedras de sal grosso, um objeto pessoal banhado a ouro ou prata e deixe por 3 horas em seu quarto, sem mexer. Depois, retire o objeto e despeje o preparado do pescoço para baixo após o banho de higiene, fazendo uma oração a Nossa Senhora Aparecida. Ao sair do banho, acenda uma vela branca sobre um pires e espere queimar até a metade. Embrulhe a outra metade em um papel branco e jogue no lixo. Use o objeto pessoal como amuleto. Lave e utilize a panela de forma habitual.

Simpatia para afastar estresse e renovar energias

Compre duas garrafas de água mineral e, após o seu banho normal, derrame a água mineral sobre o corpo, do pescoço para baixo, sentindo um líquido tão puro escorrer por sua pele, tornando seu corpo cheio de energias positivas e bons fluidos. Faça isso na fase Crescente da Lua, às 8 horas da noite.

Simpatia para evitar doenças

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Em um pires, acenda uma vela de 7 dias para o seu anjo da guarda. Enquanto a vela queima, peça a ele que livre você de qualquer problema de saúde. Reze um Pai-Nosso e uma Ave-Maria. Os restos da vela devem ser jogados no lixo e o pires usado normalmente. Repita esta magia uma vez por mês.

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Simpatia para garantir bem-estar

Ao se levantar, tire e sacuda 7 vezes a roupa com a qual você dormiu, pensando que nenhuma doença ou aflição alcançará o seu corpo. Em seguida, bata 7 vezes um pé de chinelo no outro e use como de costume. Faça essa simpatia todas as manhãs durante um mês.

Banho de proteção

Junte 3 rosas brancas numa vasilha com 1 litro de água fervente e deixe em infusão por alguns minutos. Antes do banho, acenda uma vela branca num pires, dentro do banheiro, fazendo uma oração ao seu anjo da guarda. Depois do banho de higiene, joque a mistura, já fria, do pescoço para baixo. Esse banho deve ser feito às segundas, às quintas e aos sábados.

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