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Horóscopo do dia: previsões para 17 de setembro de 2021

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Marcelo Dalla

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ÁRIES 

Você pode fazer algo diferente e criativo com a Lua em Aquário, que favorece a originalidade e a independência. Conte com mais dinamismo, continue a introduzir novidades em sua vida com sabedoria e consciência. Porém, é preciso mais cuidado com a impaciência, a comunicação agressiva e a inquietação. Ao mesmo tempo a Lua desafia Urano no início da tarde, pode haver imprevistos. É bom cultivar flexibilidade. É bom também cultivar diplomacia e cordialidade, sem forçar situações com cobranças e controle.

TOURO 

Vênus desafia Plutão, não é boa hora para forçar a barra nas exigências, nem fazer investimentos arriscados. Continue a observar distorções nos relacionamentos, para que possa transformá-los. Evite controle, manipulações, disputas… a Lua segue em Aquário pedindo mais liberdade e independência. Os interesses se voltam para ideias criativas. Ao mesmo tempo o Sol segue em Virgem: o raciocínio lógico, o poder de síntese, a praticidade, o aperfeiçoamento de habilidades e o desenvolvimento pessoal continuam em destaque. 

GÊMEOS  

Continue a cultivar responsabilidade e competência, invista em aprimoramentos gerais. O Sol segue em Virgem, favorecendo organizações e aperfeiçoamentos. Continue com o cuidado redobrado com suas relações pessoais, para evitar disputas e controle. É importante simplificar a vida, cultivar contentamento, gratidão e discernimento. Enquanto isso, a Lua segue em Aquário, vale cultivar também liberdade e agir com autonomia, mas sem deixar de lado os compromissos assumidos ou pecar pela rebeldia. 

CÂNCER 

É tempo de investir na qualidade de vida, cultivar realismo e objetividade. A Lua segue em Aquário e desafia Urano no período da tarde: há tendência para alterações na agenda, vale checar os compromissos e as informações. É importante evitar atitudes imprudentes. Prefira identificar-se com novas correntes de pensamentos, novas soluções e projetos que visam o bem da coletividade. Bom também para respeitar a liberdade, o espaço, a independência e olhar pra frente com mais otimismo.

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LEÃO

É tempo de renovação energética, aprofundamentos e curas. O Sol e alinha com Plutão, favorecendo o poder transformador. Porém, procure evitar críticas, cobranças e disputas. Vênus desafia Saturno, é importante controlar as críticas, perceber se há frieza ou distorções nas relações. Vale cultivar independência, relaxar, espairecer e praticar alguma atividade física. Evite decisões impulsivas. Prefira atividades criativas e independentes. Lembre-se que o Sol segue em Virgem: seus movimentos devem ser mais estratégicos, conscientes e focados. 

VIRGEM 

Procure não se sobrecarregar de obrigações. Vênus desafia Saturno, pedindo mais cuidado com as críticas e as cobranças. Erros podem gerar situações de estresse. Vale redobrar a atenção no trânsito também. Ainda bem que o Sol se combina com Plutão, vale deixar para trás velhos hábitos e condicionamentos que o prejudicam, para que possa aprender a viver com mais liberdade. O período é de criatividade, originalidade e ousadia. Você pode buscar novos pontos de vista e se identificar com causas humanitárias. 

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LIBRA 

Com o Sol em Virgem, invista na qualidade de vida. Capricho, saúde e o aprimoramento de técnicas estão em destaque. Invista também no bom planejamento, na perseverança, em organizações gerais. Vênus desafia Saturno, evidenciando desequilíbrios nas relações para que possa curá-las, transformá-las. Os cuidados pessoais também ganham destaque. O amor próprio é importantíssimo! Não deixe de cultivar autoestima, investindo na saúde, em limpezas e aprofundamentos. Você pode obter bons diagnósticos.

ESCORPIÃO 

Novas ideias e assuntos estão em pauta. Com o Sol em Virgem você pode cultivar mais objetividade e aprimorá-los. Porém, é importante investir no diálogo e na harmonia em suas relações. Invista também na eficiência, na objetividade e no profissionalismo. Cuide para não se tornar controlador ou exigente demais. Assuntos ligados às metas profissionais continuam em evidência.  Aproveite para atualizar informações, mas tome cuidado com decisões apressadas ou impulsivas. Tudo deve ser bem pesquisado.

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SAGITÁRIO 

As iniciativas pedem mais atenção e cuidado. Vênus segue em tensão com Saturno, é importante conter a pressa, a impaciência e a agressividade para evitar erros ou conflitos. Com mais calma, capacidade de observação e discernimento, você pode fazer melhores escolhas. Pode aprimorar seu serviço, seu projeto, ou se produto. A Lua segue em Aquário para favorecer atividades criativas, a autonomia, a liberdade e a independência. Invista na conexão com as correntes vanguardistas de pensamento.

CAPRICÓRNIO  

Conte mais habilidade para enxergar novas alternativas. Soluções diferentes, ideias originais, criativas e ousadas estão em destaque. Você pode encontrar novos caminhos para velhos desafios. Mas sem deixar de lado a diplomacia nas relações. Procure manter-se cordial e flexível. O cuidado deve ser com as críticas, a rigidez, a frieza, a impaciência e a inquietação, principalmente no período da tarde. Você pode cultivar mais independência e autonomia, programar caminhadas, passeios, algo que traga a sensação de liberdade.

AQUÁRIO 

A Lua segue em seu signo, aproveite para conectar-se com novas correntes de pensamento, fazer novos contatos, introduzir alguma novidade em sua vida, encontrar os amigos ou fazer algo diferente do habitual. É importante investir na cordialidade, no respeito, na gentileza e na educação. Assim pode fazer bons contatos e crescer profissionalmente, deixando de lado cobranças e críticas. O Sol segue em Virgem: trace objetivos visando o melhor aproveitamento de suas ideias e a melhor canalização de esforços. 

PEIXES 

A Lua segue em Aquário: é tempo de conectar-se com as novas correntes de pensamento. Porém, tudo com deve ser feito com mais realismo, critério e objetividade. Evite atitudes rebeldes, imprudentes, controle e cobranças. O Sol segue em Virgem, vale cuidar também da qualidade de vida. Aproveite o domingo para organizar a agenda da semana, estabelecer prioridades, aprimorar técnicas e habilidades para que possa avançar. Continue a comprometer-se com você mesmo, seu crescimento, seus objetivos! 

Fonte: IG Mulher

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Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico

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Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico
Reprodução: Alto Astral

Restaurant Week: confira 5 receitas inspiradas no evento gastronômico

Até 14 de novembro acontece em São Paulo o Restaurant Week, evento em que mais de 120 restaurantes da capital paulista oferecem ao público sucessos de seus cardápios a valores acessíveis. Para quem aprecia gastronomia diversificada, é uma oportunidade e tanto para degustar pratos que vão de frutos do mar a massas e delícias nordestinas. Alguns dos participantes:

  • La Paella: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Paris 6: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Aguzzo Cucina Italiana Moema: almoço, R$ 79,90; jantar, R$ 109,90
  • Raízes Nordestinas: almoço, R$ 49,90; jantar, R$ 64,90
  • Brodo Ristorante: almoço, R$ 59,90; jantar, R$ 74,90
  • E muitos outros que podem ser acessados aqui.

Algumas especialidades presentes no Restaurant Week nesses cardápios podem servir de inspiração para as refeições que você pensa em preparar em casa. Alto Astral separou 5 receitas com ingredientes de pratos famosos dos restaurantes participantes do festival gastronômico. Confira:

Paella

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de peixe branco em cubos
  • 2 xícaras (chá) de camarão grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula
  • 1 xícara (chá) de mariscos com conchas
  • 1 xícara (chá) de vôngoles com conchas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho, o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram.

Retire do fogo e descarte as conchas que não se abrirem.

Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, sal e misture.

Despeje o caldo de peixe e a água. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos.

Espalhe os ingredientes reservados por cima do arroz, misture levemente e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

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Risoto de gorgonzola e pera

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peras picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione a gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo. Junte o parmesão, misture e sirva. Nhoque com molho funghi

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+ 30 min de molho) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilharMolho
  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva. Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno cremoso com frango

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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