CULINÁRIA

Esfiha de Liquidificador

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e bata bem.
  2. Então, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.

Recheio

  1. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Montagem

  1. Faça bolinhas com a massa. Então, abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Em seguida, recheie e feche, dando o formato de esfiha.
  2. Por fim, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, pincele com gema para dar cor. Por fim, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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CULINÁRIA

Coxinha de calabresa com azeitona

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 200 g de calabresa sem pele e moída
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Para rechear

  • 20 azeitonas verdes sem caroço

Para Empanar

  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  4. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

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