CULINÁRIA

Esfiha de Liquidificador

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e bata bem.
  2. Então, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.

Recheio

  1. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Montagem

  1. Faça bolinhas com a massa. Então, abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Em seguida, recheie e feche, dando o formato de esfiha.
  2. Por fim, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, pincele com gema para dar cor. Por fim, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
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CULINÁRIA

Torta salgada de liquidificador super fácil de fazer!

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Ingredientes

Massa 

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 250 ml de iogurte natural (coalhada)
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio (opcional)
  • Queijo ralado e orégano

Modo de Preparo

  1. Acenda o forno para pré aquecê – lo (5 minutos).
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande ou duas médias.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  4. Despeje a massa nas formas de modo que não fique uma camada muito grossa.
  5. Espalhe o recheio por cima da massa.
  6. Salpique o orégano e o queijo por cima.
  7. Leve ao forno de médio a baixo por 30 minutos.

Dicas do Cheff

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