CULINÁRIA
Coxinha de calabresa com azeitona

Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícara (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 200 g de calabresa sem pele e moída
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Para rechear
- 20 azeitonas verdes sem caroço
Para Empanar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
COMENTE ABAIXO:


CULINÁRIA
Aprenda a fazer Rosca doce de padaria, macia e bem saborosa

Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico
- 300 ml de leite morno
- 50 gramas de açúcar
- 160 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento seco e o leite morno, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, o sal, e Misture bem ate agregar todos os ingredientes
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando. A massa tem que ficar firme e densa
- Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos, quando dobrar de tamanho, está pronta a massa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
- Vá retirando pedaços da massa e acomodando dentro da forma até que se forme um bolo, nao passa da metade da forma pois irá crescer mais a massa.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos
- Pincele a gema batida sobre o pão
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por 35 minutos
- Depois de assado, passe leite condensado em cima pão
- Salpique o coco ralado e sirva.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
COMENTE ABAIXO:
-
POLÍTICA NACIONAL5 meses atrás
Ampliação da dispensa de licitação durante pandemia é aprovada no Senado
-
POLÍTICA RONDONÓPOLIS5 meses atrás
Confira o resultado da Enquete com os pré-candidatos a prefeito de Rondonópolis
-
MATO GROSSO5 meses atrás
Reeducandos vão atuar no combate a queimadas urbanas em Poconé
-
POLICIAL4 meses atrás
DOAÇÃO DE SANGUE
-
RONDONÓPOLIS5 meses atrás
Temperatura cai e deve chegar a 4° C em Rondonópolis
-
AGRONEGÓCIO4 meses atrás
InovaAvi está chegando
-
AGRONEGÓCIO4 meses atrás
Reforma Tributária
-
MATO GROSSO6 meses atrás
Segunda-feira (27): Mato Grosso registra 45.155 casos e 1.664 óbitos por Covid-19