CULINÁRIA

Comida típica mineirinha e paulista que todo mundo ama: Feijão Tropeiro

Publicados

em


Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão cozido e escorrido
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 4 linguicinhas do tipo fininha cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 maço de couve lavado e fatiado bem fininho
  • 1/2 xícara de fubá ou farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo a panela com o azeite
  2. Quebre os dois ovos na panela e mexa bem, tempere com sal, retire da panela e reserve
  3. Na mesma panela coloque a linguiça e mexa até ficar douradinha
  4. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco até ficar transparente
  5. Adicione o feijão cozido e escorrido, os ovos e a couve picadinha
  6. Misture tudo até incorporar bem
  7. Coloque o fubá ou a farinha de mandioca aos poucos e misture até distribuir bem
  8. Sirva a seguir

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Manaus: "Apocalíptico, nenhum lugar do mundo está grave como aqui", diz médico
Propaganda

CULINÁRIA

Aprenda a fazer um saboroso acompanhamento que todo mundo ama, Purê de Batatas Cremoso

Publicados

em


Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios (assim ela cozinhará mais rápido)
  2. Adicione as batatas em uma panela e as cubra com água, tempere com uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto até que ferva a água.
  3. Agora abaixe o fogo e cozinhe ate que fiquem macias ao ponto de amassar, cerva de 15 a 20 minutos.
  4. Retire com cuidado as batatas da panela, escorra a água e reserve
  5. Esquente o leite em uma panela pequena, não deixe ferver
  6. Enquanto o leite esquenta, esprema as batatas ainda quentes, em um espremedor ou amasse com um garfo
  7. Apos amassa-las,transfira para a panela em que foram cozidas
  8. Leve a panela com as batatas ao fogo médio, Adicione o leite e mexa para que tudo se incorpore
  9. Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada
  10. Desligue o fogo, adicione a margarina e misture
  11. servir

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Manaus: "Apocalíptico, nenhum lugar do mundo está grave como aqui", diz médico
Continue lendo

RONDONÓPOLIS

mato grosso

POLICIAL

MAIS LIDAS DA SEMANA