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Natural do Campo faz penúltima edição nesta quarta-feira

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NATURAL DO CAMPO FAZ PENÚLTIMA EDIÇÃO NESTA QUARTA-FEIRA

DIA DE FEIRA!

Logo mais, a partir das 17h, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) e parceiros realizam a penúltima edição da Feira Natural do Campo. O projeto acontece no estacionamento do Shopping Estação Cuiabá, até às 21h, e traz alimentos direto do campo para a mesa do consumidor.

A Feira, que está sendo realizada sempre às quartas-feiras, terá a sua última edição de 2021 no dia 08 de dezembro. Participam produtores rurais de municípios como Tangará da Serra, Campo Verde, Nossa Senhora do Livramento e distritos de Cuiabá.

O principal objetivo é orientar os produtores atendidos pela Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) quanto à comercialização dos produtos. De 25 a 29 de novembro, os produtores rurais participaram de uma palestra sobre vendas, para alavancar ainda mais os negócios.

Ofertando seus produtos na feira estão 20 produtores rurais. A cada semana há novidades e tendas repletas de frutas, verduras, legumes, hortaliças, flores, salames, mel e até mesmo artesanato, entre diversos outros produtos.

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Serviço

O que: Feira Natural do Campo
Onde: Shopping Estação Cuiabá
Quando: Às quartas-feiras (1º e 08 de dezembro) das 17h às 21h

Fonte: CNA Brasil

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O Boletim do Leite de janeiro já está disponível!

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Cepea, 18/01/2022 – Nesta edição, confira:

Preço fecha 2021 com recuo de 9,4%; cenário para 2022 é desafiador
O preço do leite pago ao produtor em dezembro, referente à captação de novembro, fechou a R$ 2,1210/litro na “Média Brasil” líquida do Cepea, recuos de 3,7% frente a novembro/21 e de 9,4% em relação ao mesmo período de 2020, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IPCA de dezembro/21). Leia mais.

2021: ano desafiador para a indústria de laticínios 
A oferta limitada de leite no campo, a competição entre laticínios para assegurar a compra da matéria-prima e o enfraquecimento da demanda por lácteos marcaram a pecuária leiteira em 2021. Pesquisas realizadas pelo CEPEA, com o apoio da OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras), indicam que as médias dos preços do leite UHT, do queijo muçarela e do leite em pó (400gr) negociados no atacado do estado de São Paulo entre janeiro e dezembro de 2021 fecharam em R$ 3,43/litro, R$ 26,28/kg e R$ 24,80/kg, respectivamente, 0,6%, 0,4% e 7% acima das médias de 2020, em termos reais (deflacionados pelo IPCA de dez/21). Leia mais.

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Em 2021, exportações de lácteos aumentam 19%; importações recuam 21%
Em 2021, o cenário internacional do setor lácteo foi marcado pela elevação dos volumes exportados e redução das importações. Esse cenário é resultado principalmente do alto patamar da moeda norte-americana e da crescente perda do poder de compra do consumidor brasileiro. Segundo dados da Secex, os embarques nacionais de produtos lácteos totalizaram 38,8 mil toneladas em 2021, avanço de 19% em relação a 2020 e o maior volume desde 2016. Leia mais.

Cenário externo e alta do dólar impulsionam custos em quase 19% no ano
O COE (Custo Operacional Efetivo) da pecuária leiteira avançou 18,67% em 2021 na “Média Brasil” (BA, GO, MG, PR, RS, SC e SP) e, entre novembro e dezembro, especificamente, a alta foi de 0,84%. Os grupos de custos que apresentaram aumentos mais significativos no ano foram adubos e corretivos (79,85%), combustíveis (53,28%) e suplementação mineral (32,37%). Leia mais.

Fonte: CEPEA

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