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InovaAvi está chegando

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A abertura do evento ocorre nesta quinta-feira, dia 1º, pelo canal da Embrapa pelo youtube

A contagem regressiva para o primeiro desafios de ideias na avicultura, o InovaAvi – Chocando ideias já começou. Num formato adaptado em função da pandemia da Covid-19, a etapa final do evento será realizado de maneira 100% virtual e a live de abertura ocorre nesta quinta-feira, dia 1º de outubro, às 15 horas, pelo canal do youtube da Embrapa (https://youtu.be/6_vQVpu7IFs).  

Na semana seguinte será a vez da apresentação das propostas das equipes finalistas, que serão divididas em duas lives. Uma no dia 06 (https://youtu.be/h7hYArB3Xzo) e outra no dia 07 (https://youtu.be/nO40SKC0FzQ), às 19 horas, também pelo canal do youtube da Embrapa. Em cada live, cinco propostas serão apresentadas ao público, por meio de um vídeo. Ao final de cada apresentação, as equipes respondem aos questionamentos dos avaliadores.

A grande final, onde serão conhecidos os três vencedores, ocorre no dia 08, às 19 horas. A abertura será com palestra da futurista Jaqueline Weigel (https://youtu.be/vBWtt-OidFQ).

Sobre a alteração de formato, que estava marcada para ocorrer de forma presencial agora em outubro, a equipe organizadora avaliou a dinâmica para atender a todos os requisitos de segurança que o momento exige e adaptou o evento. “O fato de realizarmos a última fase do evento de maneira virtual não afetou ou alterou a condução das demais etapas que antecedem a final, como a mentoria por exemplo, que ocorreu de maneira muito intensa neste último mês”, informou o coordenador geral do evento Cássio Wilbert.

Desde que foram seleciondas as dez propostas finalistas, as equipes iniciaram a caminhada pela “Trilha da Inovação”, que está sendo conduzida pela equipe da INCTECh – Incubadora Tecnológica do PCT Chapecó@ numa parceria com a Embrapa Suínos e Aves. O objetivo é, de fato, fomentar a inovação de impacto na cadeia de avicultura, colaborando para as propostas se tornem negócios e soluções aplicadas no setor. De acordo com o analista Cássio Wilbert, a metodologia da INCTECh prevê uma abordagem em cinco eixos: Mercadológico, Tecnológico, Gestão – Modelagem do negócio, Gestão – Pitch e Gestão – Mentoria. Além dos selecionados, participam do processo, acompanhando e dando suporte técnico, os “padrinhos” e “madrinhas” das equipes. Nos vídeos abaixo confira o depoimento das responsáveis pela condução da Trilha da Inovação.

Para Cássio, esse caminho que as equipes estão percorrendo, acompanhados pelos mentores, está sendo uma experiência muito positiva. “Temos observado uma evolução nas propostas e um envolvimento muito bacana por parte das equipes e seus mentores, com uma possibilidade de sair boas parcerias e oportunidades”, destacou Cássio.

O prêmio

A premiação da equipe vencedora é a classificação para a etapa final do Pontes para Inovação (desde que cumpra o regulamento deste). A chamada Pontes para Inovação é uma iniciativa desenvolvida em parceria entre a Embrapa e parceiros, que tem como objetivo conectar as Agritechs com investidores, visando permitir que estas possam ter acesso a recursos para acelerar seus negócios. Saiba mais sobre a Pontes para a Inovação (http://pontesparainovacao.com.br/)

E para as demais equipes que foram selecionadas a organização destaca como premiação o acesso ilimitado aos cursos da Academia da Avicultura, por um ano, para todos os membros das equipes e sorteio de 10 cursos entre as demais equipes proponentes; Mentoria com especialistas em agronegócio, tecnologia e negócios; Oportunidade de apresentar sua ideia para representantes de agroindústrias e investidores; Certificado de participação.

A realização do InovaAvi é da Embrapa Suínos e Aves com correalização da Acate Agronegócio, Parque Científico e Tecnológico Chapecó, Prefeitura de Concórdia e Faped. São parceiros do evento Fapesc, Agriness, Academia Suína e Fornari Indústria. Como patrocíninadores Ouro, o InovaAvi conta com Seara Alimentos e MSD Saúde Animal. No patrocínio prata estão o Sindirações e Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA. Os patrocínios bronze são Evonik, Cedisa, Fazenda da Toca Orgânica, Boehringer Ingelhien, DSM, Adisseo e BRDE. O evento tem como mídias parceiras AviNews, Feed&Food e O Presente Rural.

 

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As propostas finalistas

 

1- IndustryCare – monitoramento em tempo real de máquinas e processos

Wagner de Barros Neto, Bruno Ferreira de Sousa, Pedro Magalhães Sobrinho, Jaderson Gonçalves

Goiânia/GO

 

2- Sistema de visão computacional para inspeção de ovos.

Julio Milani de Lucena, Matheus Ladvig Budelon Oliveira, Lucas Meurer Lameira, Rodrigo Guilherme Finkler

Porto Alegre/RS

 

3- Wrong Collor – Sistema de detecção de poedeiras improdutivas

Leonardo Willian de Freitas, Elias Giacomel, Úrsula Bianchi Valença, Maicon Sbardella

Sinop/MT

 

4- Automatização da Inspeção Sanitária em frigoríficos

Leandro Alonso Xastre, Ricardo Alvim Netto, Maria Antonia de Freitas Constancio, Gabriela Ferreira Jorge

Campinas/SP

 

5- Granja zero energia

Christine Marie Laval, Maria Beatriz Cardoso de Oliveira

São Paulo/SP

 

6- Robô Granjeiro – Dispositivo Estimulador de Aves de Corte.

Thiago Soffiatti Souza, Mathias Marcel Bonan Testa, Natan Zaqeu Gaio Spricigo, Ricardo Cézar Favretto

Xanxerê/SC

 

7- Stac Robot – Robô autônomo multi propósito para avicultura

Mahuan Capeletto Abdala, Cleber dos Santos Medeiros da Silva

Foz do Iguaçu/PR

 

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8- AveStac Pro – Solução para gestão de aviários

Mahuan Capeletto Abdala, Cleber dos Santos Medeiros da Silva

Foz do Iguaçu/PR

 

9- Síntese de complexos nanoestruturados de prata para substituição de antibióticos promotores de crescimento na produção de suínos e aves

Joaquim Gonçalves, Guilherme Tremiliosi, Camila Lange, Hebert Silveira

São Carlos/SP

 

10- Aplicativo para monitoramento de ambiência de aviário para avicultores e empresas integradoras.

Marcus Glauco Faria de Sant Anna, Lediane da Mota de Sant Anna, Robson Totti, Rafael Kupkoviski, Cícero Ismael Tecchio

Dois Vizinhos/PR

Fonte: Embrapa

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AGRONEGÓCIO

Embrapa Hortaliças realiza painel sobre alimentação saudável e sustentável

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Transversalidade da CT&I na busca por uma alimentação saudável e sustentável é o título do painel que será realizado nesta segunda-feira (26/10), a partir das 15h pelo canal da Embrapa no Youtube. O evento está inserido no contexto da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia – SNCT 2021, e visa a identificação de oportunidades para a conscientização das pessoas sobre a importância da ciência, tecnologia e inovação no cotidiano. 

O tema alimentação escolar será apresentado por Juliene Santos da Secretaria da Educação do DF. Já o representante do Ministério da Agricultura Luiz Rangel falará sobre perdas e desperdício de alimentos. O chefe-geral da Embrapa Hortaliças Warley Nascimento discorrerá sobre o papel da pesquisa para a sustentabilidade e saudabilidade das hortaliças.

Projeto

O painel, direcionado a professores, coordenadores e pesquisadores, faz parte das atividades do projeto “Pesquisadores do futuro: Inclusão de crianças e jovens do DF e entorno no mundo da ciência”, que contará com outras atividades direcionadas a estudantes, no período de 27 a 29 de outubro.

O projeto conta com o financiamento do CNPq e as atividades ocorrem pelo quarto ano. Em virtude da pandemia e para seguir os protocolos de segurança, esse ano houve restrição, assim como escolha prévia, do número de alunos e escolas participantes.

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De acordo com o chefe-geral da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, o desenvolvimento desse projeto é uma forma de aproximar cientistas do universo escolar e estimular o interesse dos estudantes pelo conhecimento científico. “Para isso, realizamos atividades que demonstram como a ciência está presente na vida de cada um, destacando a contribuição da pesquisa agropecuária para o desenvolvimento nacional.

Fonte: Embrapa

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